150 dias letivos de ensino bilíngue: Australia

Postada em 12/09/2018

 Nossos pequenos adoraram se aventurar pela cultura australiana! Eles se divertiram com a Corrida do Canguru, pintaram máscaras e se deliciaram provando o pão australiano! E para os familiares que ficaram com vontade de provar essa delícia, segue a receita:

Ingredientes do pão australiano

-1 envelope de fermento biológico seco (10g)

-1 e 1/2 xícara (chá) de água morna

-2 colheres (sopa) de manteiga amolecida

-3 colheres (sopa) de mel

-2 colheres (sopa) de cacau em pó

-3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

-1 colher (chá) de sal

-1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

-3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

-Óleo para untar

-Fubá para polvilhar

Modo de preparo: Em uma tigela, misture o fermento, a água, a manteiga, o mel, o cacau, o açúcar e o sal. Junte as farinhas e misture até formar uma massa homogênea e macia, que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha de trigo. Sove a massa por 5 minutos, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Modele 2 pães alongados com a massa e coloque em uma fôrma grande untada. Polvilhe com fubá, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Com uma faca afiada, faça cortes transversais sobre os pães. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar e, se desejar, sirva com manteiga.